Израиль - вчера, сегодня, завтра
карта сайта  карта сайта   о проекте Мегаполис  кто мы   e-mail  почта  
M E G A P O L I S

  Главная "Аналитика" После Арафата. Пять претендентов и немного физиогномики.


 Форум

Форум Примите участие в форуме и обсудите выпуски "Аналитики".

Вход  вход

 Приглашение

Присылайте аналитические статьи в данный раздел.
Вы можете быть светским человеком или религиозным.
Придерживаться левых или правых взглядов.
Сторонником рыночной или централизованной экономики.
Сторонником домостроя или феминисткой.
Мы надеемся, что Ваша статья :
- Интересна для чтения,
- Написана простым, понятным языком,
- Все Ваши утверждения аргументированы.
И мы с удовольствием ее опубликуем.


  [06.04.2002]  

После Арафата. Пять претендентов и немного физиогномики.

Передо мною пять фотографий. Пять лидеров народа, который ненавидит мой народ. У многих из них на руках еврейская кровь. Я вглядываюсь в их лица, как когда-то вглядывался в лица Гитлера, Эйхмана, Гейдриха... Кто эти люди? С кем будем иметь дело? Я их сейчас перечислю и на каждого дам краткую "объективку" (О) и "субъективку"(С) - мои личные впечатления. Итак:

1. Ахмад Курейя (Абу Ала)

О: Спикер палестинского "парламента". Один из главных переговорщиков Осло. Тесно связан с израильскими политиками. Надеется на баланс между признанием Израиля и возвращением арабских беженцев.
С: Неглуп, достаточно упрям. Имеет устоявшиеся принципы и ими не поступается. Убеждён в своей правоте. Слушает советы, но поступает по-своему. Консервативен, с ним трудно договариваться, он с трудом идёт на компромисы.

2. Махмуд Аббас (Абу Мазен)

О: Генсек ООП. Один из главных переговорщиков Осло. В 1955г. первым принял предложение Израиля о разделе Восточного Иерусалима.
С: Недостаточно умён. Сговорчив, поддаётся чужому влиянию, легко становится марионеткой в чужих руках. Нерешителен, часто меняет свои взгляды. Если станет лидером (в чём я сомневаюсь), за его спиний будет орудовать банда циничных и уголовных политиканов - он просто станет ширмой, как был Брежнев в свои последние годы.

3. Джибриль Раджуб.

О: Руководитель сил безопасности в Самарии и Иудее. Изучил иврит в тюрьме. Поддерживает постоянный контакт с израильтянами.
С: Умён, по-восточному хитёр и жесток, видит людей насквозь. Интеллект - самый высокий из всей пятёрки. Прекрасно разбирается в израильских реалиях, пытается играть на право-левых противоречиях в Израиле. Точно знает, чего хочет. Если представить игры двух лидеров - Переса и Раджуба, то циничный и несколько прямолинейный Перес будет в дураках каждый день. Для Шарона - достойный партнёр, хотя Шарон не так жесток, а Раджуб не имеет международных связей, не наработал ещё.

4. Мохаммед Дахлан.

О: Шеф сил безопасности в Газе. Как и Раджуб, изучил иврит в тюрьме и общается с израильтянами.
С: Жесток и непримирим. Видимо, много пьёт. Подвержен вспышкам бешенства по малейшему поводу и без повода. В такие моменты может застрелить любого, не глядя. Способен отдавать самые бесчеловечные приказы. Абсолютно аморален.

5. Марван Баргути.

О: Лидер "Танзима" - комсомольско-террористического крыла ФАТХа. До интифады считался умеренным. Во время интифады - последовательно и упорно проводит курс террора.
С: Умеет строить отношения с людьми. Многих вводит в заблуждение его простодушная физиономия. Пользуется авторитетом. Вместе с тем - кровавый мясник, типа Саддама Хусейна. Не задумываясь, может обречь сотни людей - своих или чужих, на кровь и страдания. Никогда не мучается угрызениями совести. Для него жизнь сотен, может, тысяч людей не стоит ломаного гроша. При своём умении располагать к себе людей, интеллект низкий, соображает туго.

Леви бен-Исраэль


назад
карта сайта  карта сайта     о проекте Мегаполис  кто мы     e-mail  почта
вверх
  Главная страница
  Обратная связь


  ©1996-2002   Megapolis Org
  E-mail:   info@megapolis.org