Израиль - вчера, сегодня, завтра
карта сайта  карта сайта   о проекте Мегаполис  кто мы   e-mail  почта  
M E G A P O L I S

  Главная "Аналитика" Лесная сказка


 Форум

Форум Примите участие в форуме и обсудите выпуски "Аналитики".

Вход  вход

 Приглашение

Присылайте аналитические статьи в данный раздел.
Вы можете быть светским человеком или религиозным.
Придерживаться левых или правых взглядов.
Сторонником рыночной или централизованной экономики.
Сторонником домостроя или феминисткой.
Мы надеемся, что Ваша статья :
- Интересна для чтения,
- Написана простым, понятным языком,
- Все Ваши утверждения аргументированы.
И мы с удовольствием ее опубликуем.


  [09.03.2002]  

Лесная сказка.

Настоящим лесным Зайцам посвящается

Красно-желтое солнце освещало и грело планету, на которой жили и умирали, радовались и грустили, ели и плясали, воевали и мирились разные звери.
Каждый звериный род жил в своем собственном лесу, отвоеванном в многолетних кровавых схватках с кровожадными соседями.

Жили Львы на своем Львином острове, никого не задирая без причины, мирно загорая в своем тумане. От былого львиного величия осталось уже мало следов, но то, что осталось, Львы берегли строго - у всех в памяти жестко подавленное ими восстание в Фолклендском лесу.

Жили Серые Волки, агрессивные в прошлом, унесшие жизни миллионов своих и чужих зверей и особенно безумно любившие зайчатину. Когда-то они сьели всех окрестных Зайцев и память об этом событии навечно осталась в генетической памяти выживших Зайцев и их потомков.
Потом Волки получили от Львов и Медведей по загривку, присмирели, полюбили Зайцев и даже приглашали Зайцев пожить у себя.
Зайцы благодарили, но отказывались, справедливо подозревая, что неспроста Волки снова разводят Заячье поголовье.
Правда, некоторые Зайцы поселились в логове, полагая, что Волки - звери культурные, Зайцев трогать не будут. Что ж, прошлое поколение Зайцев тоже так вначале думало. Развивало Волкам торговлю, ремесла, культуру... Всех сьели Волки, никого не пожалели...

Жили Ослы, тупые и самодовольные, думающие, что смогут разрешить конфликты между другими зверьми. Они затевали ослиные мирные процессы, очень плохо кончавшиеся для зверей, вовлеченных в такой мирный процесс.

Жили Белки, не умеющие ничего, кроме как скакать по деревьям, но обладающие болезненным самомнением и полагающие, что могут судить других зверей.

Жили Петухи - щеголи, гордящиеся своим искусством, элегантные, все из себя в шпорах и эполетах, большие любители и знатоки Кур.
Воевать по-настоящему Петухи никогда не умели, в случае любой заварушки попадали под власть чужих зверей, а, когда пытались поработить других, возвращались домой бесславно с отмороженными гребешками.
Работать Петухи в последнее время совсем разучились, для работы приглашали Змей из разных Змеиных лесов, да так увлеклись, что количество Змей в петушином царстве уже почти сравнялось с количеством Петухов.
Поэтому ГлавПетух стал защищать интересы Змей как свои собственные - еще бы, петушиное царство было выборным, и, если не поддержать Змей, те могут и опустить на выборах.

Жили Быки на своем бычьем полуострове, кроме боя Быков мало чем интересуясь. Когда-то, лет 500 назад, там жило много-много Зайцев, но Быки их выгнали, разогнали по разным Змеиным странам.

На севере жили Тюлени и Моржи. Высокие, красивые и хладноглазые, привыкшие к морозам, они не лезли в другие леса и оберегали свои.

На северо-востоке на своих безграничных просторах жили Бурые Медведи - веселые забияки, любители крепко выпить и закусить. Были они неприхотливые, могли питаться подножным кормом или вовсе не питаться (если власти сами не кормят и охотиться не разрешают).
Медвежья страна удивляла всех своими социальными экспериментами. Другие пробовали на Лабораторных Мышах, а Медведи всегда на себе.
Медвежье начальство все время пыталось сократить поголовье. И в Сибирь своих ссылали, и Змеиным ядом травили как могли - и кое-чего добились - чем больше травили простых медведей, тем больше те славили своих палачей.
А еще медвежья страна славилась производством и продажей Змеиного яда. Яд этот они продавали по всему миру.
Когда-то яд они дарили сирым и убогим, в основном, Змеям. Любили они Змей, и те отвечали им взаимностью, но не всегда, иногда больно жалили в дающую мохнатую лапу.
Теперь медведи любят баксы, и Змеиный яд продают тоже, в основном, Змеям. Правда, яд продают они нынче, в основном, Змеям с большими кошельками.
Нельзя сказать, что другие звери не производят яд, напротив, производят и конкурируют в его продаже, но другие звери не ходят при этом с голым задом.
Южнее Медведей раскинулось переселенное Драконье царство. Каждая Драконья семья могла произвести на свет только по одному Дракончику, и горе было ослушникам - то, что у Зайцев было обрядом, здесь превратили в обряд полного очищения от крайней плоти для непослушных. Причем непослушные сразу начинали послушно пищать.

К юго-западу от драконов жили Слоны. Были они многочисленны, бедны как Церковные Мыши, на лбу носили отметины, любили жалобные фильмы и страдали от нашествия Змей, с которыми постоянно воевали.

К югу раскинулись Обезьяньи царства. Жили Обезьяны, в основном, на деревьях, учились брать в руки палки. Но иногда доставалась им порция Змеиного яду, и тогда Обезьяны травили друг друга без разбора.

Далеко-далеко, за морями, за долами, за дремучими лесами, жила новая историческая общность зверей - Сэмы. Сэмы - это в бывшем разные звери - и Львы, и Волки, и Зайцы, и Драконы, и Лисы... правда, они себя таковыми уже не считают, и свою родословную ведут со дня высадки на Сэмов остров, и очень гордятся своим Сэмством.
Смелы и предприимчивы были Сэмы.
После развала грозного Медвежьего царства Сэмы остались самыми грозными зверьми в мире. Сэмы щедро дарили баксы (так назывались международные звериные деньги) и Змеиный яд всем послушным. Непослушных наказывали. Применением того же Змеиного яда.
Сэмы считали свою страну лучшей и красивейшей в мире. Водопады - красивейшими, водопои - вкуснейшими, плазы - самыми плаЗменными, колу - самой прикольной.

А в середине планеты располагались 22 Змеиные пустыни. Разные там были Змеи - Гадюки, Кобры, Гюрзы... только вот Ужей среди них не замечалось. Сьели их, наверное.
Водилась в Змеиных пустынях черная вода. Много-много черной воды. Они эту воду продавали и покупали себе все - дома, машины, еду, женщин, Змеиный яд...
Ничего они не производили - надеялись, что черной воды на их жизнь хватит.
Посреди Змеиных царств, в самом центре мироздания, стоял Заячий лес. И в нем жили Зайцы. Те, которые выжили в Волчьем логове и Змеиных пустынях. Не всегда были они Зайцами. Когда-то , по преданию, были они огромными и бесстрашными, умными независивыми. Когда леса делили, получили они этот лес свыше, и построили они на ней Храм, и был этот Храм Центром Вселенной.

Потом чужие звери рассеяли их по всему свету, и 2000 лет жизни в Галуте сделали свое дело - избранные звери превратились в нынешних Зайцев. Боящихся всех других зверей, даже Белок. Собрались Зайцы в своем историческом лесу и начали бороться со Змеями за свою независимость.
Но даже порода Зайцев начала в последние годы вырождаться, и превратились некоторые братцы Зайцы в братцев Кроликов.
Жили кроме Зайцев в том же лесу Змеи. Эти Змеи, в основном, пришли сюда вслед за Зайцами - в надежде попитаться с Заячьего стола, да так там и остались.
Не различали Змеи Зайцев и Кроликов и кусали всех подряд.
Долгие годы галута сделали свое страшное дело и сочинил ГлавКролик, что наши Змеи древние, что происходят они от того Райского Змия, который совратил когда-то прородителей наших. И что по праву первородства территория эта Змеиная.
Послушали - послушали Змеи ГлавКролика, и поверили ему, что они здесь коренные, а Зайцы и Кролики - приезжие, и решили они Зайцев и Кроликов выгнать. И сделать это постепенно. И создали они ООЛ - Змеиную Организацию Освобождения Леса. И стали Змеиным ядом запасаться.
Сладкие речи Кроликов и мирная риторика привела к тому, что пришли Кролики к власти и начали они со Змеями переговоры о дележке Заячьего леса.
И ничего более умного не нашли, как привлечь к этим переговорам Ослов. Те- рады стараться - помогли, как умели.
И родился знаменитый договор "Опушка и полянка сначала". А чтобы Змеи не скучали, дали им Кролики Змеиного яда побольше с преступностью своею внутренней бороться. И договорились, что сами Змеи будут уничтожать Змей-террористов.
И получили за него наши ГлавКролики вместе с ГлавЗмеем главной звериной Премии мира.
Получили Змеи возможность заготавливать яда сколько угодно.
И стали требовать все новые полянки, опушки и делянки. И больно жалить. Не разбирая - где Зайцы, где Кролики.
Смелые и бесстрашные Зайцы, требующие разгромить и выгнать всех Змей из лесу, практически перевелись. Были они очень малочисленны, слыли Зайцами-экстремистами и считались главными врагами мирного Заячье-Змеиного процесса.
Были Зайцы, понимающие невозможность выгнать из лесу всех Змей. Они требовали Змеиной автономии. Они тоже считались экстремистами, врагами мира и прогресса.
Правильными были Кролики и их единственно вечное учение о Мире. О Мире пели песни, о Мире учили Уроки, о Мире говорили нашлепки на Кроличьих задах... Вся атмосфера леса была пропитана Крольчатиной...
Искали Кролики Ужей среди Змей, тщетно надеялись найти, не понимая, что нет там Ужей, все перевелись, одни ядовитые Змеи только и остались.
Были ли Кролики врагами Зайцев? Нет, конечно. Они хотели как лучше. И Зайцам, и Кроликам. И Змеям. Беда только в том, что лучше всем не всегда достижимо.

А Змеи продолжали жалить все больнее и больнее и решился очередной ГлавКролик отдать пол-леса, включая Храм, Змеям, желая их умиротворить. Им помогали разные Кроличьи организации : "Все Змеям ахшав", "Четыре Крольчихи", и другие. Работали они на баксы прочих зверей - Лис, Волков, Белок, Ослов , Сэмов и т.д. Хотели как лучше, а получилось (словами Медведей) как всегда. Змеиные укусы превзошли все мыслимые масштабы, Змеи жалят ежедневно, ежечасно, пытаясь выгнать из леса и братцев Зайцев и братьев Кроликов...

Борьба Змеев с Зайцами-Кроликами вступила ныне в решающую фазу.
У Зайцев-Кроликов есть достаточно Змеиного яда. У них есть одна из лучших в мире армий. Они продолжают верить в перспективы светлой и нерушимой дружбы со Змеями.
А у Змей есть только решимость выгнать всю эту Крольчатину из леса.
Сейчас к власти пришел боевой Заяц. Он взял в партнеры ГлавКролика и медленно и неторопливо бьет Змеев еловыми шишками. Причем не самих Змеев, а только пустую скорлупу от Змеиных яиц. Зачем бьет? А чтобы все братцы Зайцы видели, как он сильно борется со Змеиным террором. Запер ГлавГадюку и Змеиной яме, но трогать ее боится - все надеется на мир с ней.
Попробовали было Зайцы бить Змеев палками - какой тут шквал протестов во всех лесах поднялся!!! Руки прочь от свободных Змеев!! Не допустим Заячью агрессию!!! Зайцев - к ответу за все их преступления!!! И громче всех в этом хоре звучали голоса возмущенных братцев Кроликов.

Сейчас в лесу полыхает война. Война, обьявленная Змеями. Война до полного освобождения.
До Зайцев это начинает доходить. До Кроликов - еще нет. Когда Кролики это поймут?
Когда станут Зайцами? Когда, обьединившись, пойдут выгонять Змей из Леса? Успеют ли или все проспят, оказавшись неожиданно на дне Средилесного моря?
Об этом мы узнаем из следующей сказки Нашего Леса. Если узнаем.

Яков Кац


назад
карта сайта  карта сайта     о проекте Мегаполис  кто мы     e-mail  почта
вверх
  Главная страница
  Обратная связь


  ©1996-2002   Megapolis Org
  E-mail:   info@megapolis.org